mercoledì 28 settembre 2011

A Pedavena l'Accademia della birra

Trend di mercato, marketing, processi  produttivi per poi arrivare al momento della degustazione e alla spiegazione di come effettuare una perfetta spillatura: questi i temi affrontati dall’Accademia della Fabbrica di Pedavena, lanciata nel marzo del 2010 e che ha ripreso la sua attività il 5 settembre del 2011.

La Fabbrica di Pedavena si è distinta negli anni per essere punto di riferimento della cultura birraria in Italia, ruolo che svolge grazie alla sua attività centenaria e grazie alla presenza dell’Accademia della Birra Pedavena, dedicata e rivolta agli esercenti che amano trasmettere la qualità, la storia e la passione dei loro prodotti. 
 
Durante le sessioni dell’Accademia, i partecipanti hanno infatti la possibilità di apprendere i diversi processi produttivi, dalla cottura del mosto, al confezionamento, respirando la cultura birraria e la tradizione trasmessa dallo storico stabilimento di Pedavena.
La giornata di formazione si conclude con la visita allo stabilimento attraverso un percorso creato ad hoc, che parte dall’antica sala cottura in rame, seguendo via via il tragitto compiuto dal prodotto, accompagnato da una galleria fotografica che ripercorre i momenti clou della storia di Pedavena: dalla sua fondazione ad opera dei Fratelli Luciani, nel 1897, fino ai nostri giorni. 
 

Nessun commento:

Posta un commento