sabato 25 maggio 2013

Divieto di trivella in Germania: acqua per la birra a rischio



Trivellare il sottosuolo alla ricerca di gas per la produzione di energia potrebbe essere presto un lontano ricordo, in Germania. Almeno se la lobby dei produttori di birra (che non è proprio l'ultima della fila, da  quelle parti) riuscirà ad esercitare sulla cancelliera Angela Merkel la debita pressione. La tesi è, infatti, che il "fracking" possa mettere a repentaglio, assieme al sottosuolo teutonico, anche le preziose falde acquifere dalle quali sgorga l'elemento principale per produrre l'essenza (o quintessenza) allo stato liquido della "germanità", la birra. La famosa "Legge di purezza" datata 1516 prescrive infatti che soli ingredienti utilizzabili nella produzione della birra siano l'acqua, l'orzo, e il luppolo. Guai insomma a mettere a repentaglio il più basilare dei tre...

notizia tratta da theatlantic.com

Nessun commento:

Posta un commento