venerdì 28 gennaio 2011

Bionda made in Cornate d'Adda

Tre ragazzi di Cornate d’Adda (Mb) hanno aperto il birrificio Hibu. Gianluca Bonetta, Raimondo Cetani, Lorenzo Rocca fino al 2007 si sono cimentati nel «homebrewing» (birra fatta in casa). «Come tutti siamo partiti con il kit da 30 litri, poi presi da questa nuova passione abbiamo acquistato un impianto pilota da 100 litri, che consisteva in 2 grosse pentole con dei rubinetti alla base e che venivano riscaldati appoggiandoli sopra dei fornelli industriali che chiamavamo i post-bruciatori. La nostra birra piaceva agli amici». Poi la svolta: «All’inizio siamo partiti appoggiandoci ad altri birrifici, che producevano per noi e con noi le nostre ricette, poi dopo qualche tempo ci siamo convinti e abbiamo acquistato impianto, fermentatori, maturatori, lavafusti, imbottigliatrice e tutti gli accessori necessari. Grazie al cielo, nonostante la birra non sia piu gratis come prima piace sempre molto, anzi di più e non solo agli amici e parenti».


ilgiorno.it

Nessun commento:

Posta un commento