mercoledì 2 aprile 2014

La IPA (buona) per combattere gli IPA (cattivi)

La grigliata con la birra è più sicura.

Lo so, sembra perfetta come notizia per un "pesce d'aprile". Ma al di là che sono già passate 24 ore, in realtà è tutto vero. O almeno sembra.

In soldoni: la IPA (buona) per combattere gli IPA (cattivi).

Laddove il primo acronimo indicherebbe la luppolata "INDIA PALE ALE" ovvero uno stile di birra molto di moda (ma più in generale vanno bene tutti gli stili birrari annoverati dallo scibile), mentre il secondo starebbe per IDROCARBURI POLICICLICI AROMATICI, sostanze nocive che si formano fra l'altro durante il classico BARBECUE.

Insomma, pare che un team di ricercatori portoghese abbia scoperto che la "bionda" riduce questi perfidi "IPA" dalle potenzialità cancerogene.

Quando ho letto la notizia ho pensato quindi di accostarmi all'amata griglia con la mia inseparabile "compagna" di preparazioni culinarie en plein air, ovvero una buona birra da sorseggiare.

Ho invece scoperto che le proprietà taumaturgiche della "bionda" in questo caso vanno applicate alla preventiva marinatura della carne.

Lo stile più indicato? La stout, per via del suo potere anti-ossidante.

Buona grigliata!

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