Pubblicato
il bando di ammissione alla 3° edizione del "Master universitario di I
Livello in Tecnologie Birrarie" che si terrà presso il Centro di
Eccellenza per la Ricerca sulla Birra (Facoltà di Agraria - Università degli
Studi di Perugia).
La
scadenza per le iscrizioni è il 30 Novembre
2012 e la data di inizio delle lezioni è prevista per il 15
Gennaio 2013.
L’obiettivo
è quello di formare i partecipanti su tutti i principali processi e le
tecnologie che dalle materie prime portano al prodotto finito attraverso
attività didattiche teoriche in aula, verifiche pratiche su impianti pilota per
la produzione del malto e per la produzione della birra, attività di
laboratorio, visite guidate e stage, in modo tale che possano in futuro operare
sia nelle grandi che nelle medie e piccole industrie birrarie.
Il percorso formativo del Master, primo ed unico in Italia, è rivolto a giovani laureati, interessati a sviluppare competenze specifiche e a migliorare il livello formativo nel settore della produzione della birra, settore in crescita nel nostro Paese.
Le principali tematiche che verranno esaminate durante il corso riguardano la tecnologia maltaria e birraria, l’analisi chimico, fisica e microbiologica degli ingredienti e dei prodotti, la legislazione, la qualità e la sicurezza del settore maltario e birrario. Inoltre, è previsto lo svolgimento di uno stage formativo presso microbirrifici e industrie del settore, in Italia o all’estero.
I docenti del Master, nazionali ed internazionali, sono dirigenti altamente qualificati del settore industriale maltario, birraio ed artigianale, docenti universitari di diverse discipline scientifiche (tecnologie alimentari, chimici, economisti, ecc.) e ricercatori provenienti da prestigiosi Centri di Ricerca Europei.
Le lezioni saranno svolte in lingua inglese. Qualora al termine delle procedure di iscrizione e selezione risultassero frequentanti esclusivamente studenti che richiedessero lo svolgimento delle lezioni in lingua italiana, le lezioni tenute da docenti italiani saranno svolte in lingua italiana.
Il percorso formativo del Master, primo ed unico in Italia, è rivolto a giovani laureati, interessati a sviluppare competenze specifiche e a migliorare il livello formativo nel settore della produzione della birra, settore in crescita nel nostro Paese.
Le principali tematiche che verranno esaminate durante il corso riguardano la tecnologia maltaria e birraria, l’analisi chimico, fisica e microbiologica degli ingredienti e dei prodotti, la legislazione, la qualità e la sicurezza del settore maltario e birrario. Inoltre, è previsto lo svolgimento di uno stage formativo presso microbirrifici e industrie del settore, in Italia o all’estero.
I docenti del Master, nazionali ed internazionali, sono dirigenti altamente qualificati del settore industriale maltario, birraio ed artigianale, docenti universitari di diverse discipline scientifiche (tecnologie alimentari, chimici, economisti, ecc.) e ricercatori provenienti da prestigiosi Centri di Ricerca Europei.
Le lezioni saranno svolte in lingua inglese. Qualora al termine delle procedure di iscrizione e selezione risultassero frequentanti esclusivamente studenti che richiedessero lo svolgimento delle lezioni in lingua italiana, le lezioni tenute da docenti italiani saranno svolte in lingua italiana.
La quota di iscrizione è pari a 5.000 euro.
Il corso è aperto ad un massimo di 25 partecipanti.
Il bando e la relativa modulistica sono disponibili al sito
Università degli Studi di Perugia o al sito del CERB.
Il corso è aperto ad un massimo di 25 partecipanti.
Il bando e la relativa modulistica sono disponibili al sito
Università degli Studi di Perugia o al sito del CERB.
Per
ulteriori informazioni, contattare il Responsabile della Formazione del CERB, il
dott. Giuseppe Perretti.
fonte: comunicato
Nessun commento:
Posta un commento