venerdì 20 maggio 2011

Così la birra al radicchio di Treviso conquista i locali trés chic di Parigi

La birra al radicchio di Treviso conquista ParigiLa birra al radicchio di Treviso conquista Parigi
Si chiama Ambra Rossa, è una birra italiana aromatizzata con radicchio rosso di Treviso IGP, prodotta dal birrificio artigianale San Gabriel e da circa un anno la si può sorseggiare in diversi locali parigini, tra quelli più alla moda. Pochi giorni fa è stata organizzata una serata di degustazione a La Flaq, locale parigino trés chic ubicato di fronte alla celebre galleria d'arte moderna Centre Pompidou. «Per dare maggior forza e valore alla tipicità della nostra birra al radicchio ho scelto come accostamento un piatto tipico della terra trevigiana: "radici e fasioi" – spiega Gabriele Tonon, titolare del birrificio San Gabriel - è stato un successo insperato e una grande soddisfazione vedere i parigini apprezzare il connubio Ambra Rossa e fagioli. La sua versatilità è stata testata anche con il prezioso foie gras e ha superato brillantemente la prova, a sorpresa si sposa perfettamente anche con il pesce».
Il birrificio San Gabriel, fondato nel 1997, nasce da un'idea di Gabriele Tonon, "biersommelier" diplomato alla Doemens Academy di Monaco di Baviera. La produzione ha sede in una antica villa, a Busco di Ponte di Piave, proprio a ridosso di una antica abbazia benedettina.
ilsole24ore.com

Nessun commento:

Posta un commento