affaritaliani.libero.it
Svolta verde per la birra: la Carlsberg Italia, secondo quanto riporta il sito e-gazette.it, lancia sul mercato un sistema di spillatura della “bionda” a ridotto impatto ambientale e fusti in Pet totalmente riciclabili. La prima spina green, spiega il produttore da 1 milione e 500mila ettolitri di birra l’anno, utilizza un sistema che non produce CO2 durante l’erogazione dal fusto.
Il sistema, battezzato Draught Master, è semplice: si tratta di una sorta di camera iperbarica che “spreme” il fusto, non più in acciaio, pesante e ingombrante, ma in Pet riciclabile. Così la birra dura molto più dei 4-5 giorni tradizionali, e arriva sino a tre settimane di conservazione nei nuovi fusti in plastica da 20 litri. Senza CO2 aggiunta, anche il gusto rimane inalterato, assicura una nota.
Il sistema, battezzato Draught Master, è semplice: si tratta di una sorta di camera iperbarica che “spreme” il fusto, non più in acciaio, pesante e ingombrante, ma in Pet riciclabile. Così la birra dura molto più dei 4-5 giorni tradizionali, e arriva sino a tre settimane di conservazione nei nuovi fusti in plastica da 20 litri. Senza CO2 aggiunta, anche il gusto rimane inalterato, assicura una nota.
Nessun commento:
Posta un commento