(ANSA) - BOLZANO, 23 NOV - Da oltre 1000 anni in Alto Adige si
produce birra. Ora, con il supporto del Cluster Alimentaris del
Tis Innovation park, gli otto birrifici altoatesini si sono
consociati con l'obiettivo di ''dare nuova vita alla millenaria
cultura della birra dell'Alto Adige''.
La tematica principale della rete e' la birra genuina, che
possiede una varieta' di sostanze salutari e preziose e lo
sviluppo dei prodotti a base di birra a partire da materie prime
locali. Pane alla birra, minestra alla birra, gulasch alla
birra, birra alle castagne o birra ai lupini: questi sono solo
alcuni dei prodotti che in futuro daranno alla birra in Alto
Adige un maggiore valore.
Le birre standard degli otto birrifici vengono prodotte tutte
secondo la legge della purezza della birra (Reinheitsgebot), la
storica legge bavarese con la quale nel 1516 il duca Guglielmo
IV di Baviera sanci' quali dovevano essere le materie prime da
impiegare per la produzione della birra: le birre contengono
quindi solo acqua, luppolo e malto. Aderiscono alla rete Hotel
Birrificio Martinerhof, Braukeller Gasslbraeu, Gasthausbrauerei
Brueckenwirt, Pfefferlechner Buschenschank & Hausbrauerei,
Birreria Rienzbraeu, AH Braeu - Sachsenklemme, Ca' de Bezzi
Osteria & Birrifico, Hopfen & Co.
Nessun commento:
Posta un commento