Passeggiando le per stradine illuminate, addobbate e accoglienti di Colmar, Strasburgo, Riquewihr, Kaysesberg, Eguisheim (o in uno dei tanti mercatini di Natale in Alsazia) noterete, verso l’ora di pranzo o di cena, delle insegne piuttosto interessanti sulle vetrine dei locali.
Sono quelle delle birre speciali che le brasserie della regione francese producono solo nel periodo natalizio e che solo per 2 mesi all’anno possono essere assaporate e gustate. Sei birrerie alsaziane rinnoveranno anche quest’anno l’antica tradizione delle birre speciali: Kronenbourg, Heineken (che sforna la Fischer de Noël), Meteor, La Licorne, la d’Uberach e di Saint-Pierre.
Circa 20 mila ettolitri di pregiata Birra di Natale, caratterizzata da un colore ambrato, da un gusto più forte e solitamente da un sapore speziato, verranno bevuti anche quest’anno, magari alternandoli ad un più caldo e ritemprante vin brulé.
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