Gli ingredienti utilizzati nella produzione sono: malto d’orzo, luppolo, acqua del monte Amiata di origine vulcanica, miele e castagne della specie “bastarda rossa”. Dalla forma ovale e di grosse dimensioni, questo frutto ha la buccia di colore rossastro e una percentuale zuccherina tale da renderla ottimale per la produzione di birra.
giovedì 3 novembre 2011
Mondiali di birra: oro alla 'bastarda rossa' dell'Amiata
(ANSA) - GROSSETO, 1 NOV - Prestigiosa affermazione per la Birra Amiata alla terza edizione del campionato Mondiale di birra appena conclusosi a Strasburgo. Nella sfida che ha visto in campo oltre 500 produttori provenienti da tutto il mondo, la 'bastarda rossa' si e' aggiudicata una delle dieci medaglie d'oro attribuite da una giuria internazionale, costituita da esperti del settore. La 'Bastarda Rossa' (che prende il nome da una delle tre varieta' di castagne Igp del Monte Amiata) e' la birra forse piu' rappresentativa di Birra Amiata, piccolo birrificio artigianale nato nel 2006 ad Arcidosso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento