mercoledì 9 marzo 2011

BIRRA PIU' BUONA SE GUSTATA IN PAESE D'ORIGINE

(ASCA) - Roma, 8 mar - Si dice che l'aria di Napoli renda impareggiabile l'aroma dell'espresso, ma anche per la birra potrebbe valere la stessa legge. Gli esperti dell' Institute of Food Technologists (Usa) hanno preso in esame un caso di successo internazionale, quello della Guinness, orgoglio degli irlandesi. Un team di tecnologi alimentari ha esaminato i sorsi della ''stout'' in 14 Paesi, 33 citta' e 71 pub diversi per sentenziare che, per una invisibile alchimia di sapori e profumi, la stessa birra gustata in Irlanda ha una sapore nettamente piu' gradevole rispetto a quella valutata ad altre latitudini. Gli assaggiatori professionisti hanno giudicato il boccale consumato nei pub della terra nati'a con un punteggio di 74 su una scala da 1 a 100, mentre altrove la media delle preferenze e' stata di 54 punti.

Nessun commento:

Posta un commento