venerdì 18 marzo 2011

Guinness 'da primato', i sorsi più buoni in Irlanda

Roma, 15 mar. (TMNews) - Paese che vai, birra che trovi. Eppure la migliore degustazione sembra essere proprio quella fatta nella terra d'origine. È il caso della Guinness, la famosa "stout" irlandese. Un team di tecnologi alimentari dell'Institute of Food Technologists (Usa) ha esaminato i sorsi della bevanda irlandese in 14 Paesi, 33 città e 71 pub diversi per sentenziare che per una invisibile alchimia di sapori e profumi la stessa birra gustata in Irlanda ha una sapore nettamente più gradevole rispetto a quello valutato ad altre latitudini.
Potrebbe essere l'abbraccio perfetto con l'acqua "oppure il consumo maggiore che non permette alla birra di restare troppo a lungo nei condotti della spillatrice", spiega al DailyMail lo scrittore Pete Brown, autore di un viaggio nei migliori pub del mondo. Gli assaggiatori professionisti, scrive il tabloid britannico", hanno giudicato il boccale consumato nei pub della terra natìa con un punteggio di 74 su una scala da 1 a 100, mentre altrove la media delle preferenze è stata intorno ai 54 punti.

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