(ASCA) - Roma, 15 giu - I reperti del sito archeologico di Roquepertuse (Provenza, Francia) indicano che i francesi dell'area mediterranea producevano birra gia' nel quinto secolo a.C. Lo ha annunciato la rivista Human Ecology, pubblicando gli studi di Laurent Bouby e colleghi del Centro di Bio-Archeologia e di Ecologia del CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique) di Montpellier (Francia). Secondo i ricercatori ''il caso di Roquepertuse suggerisce che la produzione della birra fosse un'attivita' svolta fra le mura domestiche''. Probabilmente, spiegano i ricercatori, gli abitanti del sito imbevevano i semi di orzo nelle stoviglie, li facevano germinare sul pavimento, li seccavano in un forno, li macinavano e procedevano alla fermentazione e alla conservazione utilizzando un camino e appositi contenitori. |
giovedì 16 giugno 2011
CIBO: BIRRA PRODOTTA DA FRANCESI GIA' NEL QUINTO SECOLO AC
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento