giovedì 21 aprile 2011

Una birra paragonabile a un vino pregiato

Una birra paragonabile a un vino pregiato, ricca di aromi e di sfumature, ottenuta con anni di ricerca proprio a partire dallo studio della produzione vinicola. Tutto è cominciato negli anni Ottanta in un microbirrificio artigianale di Piozzo, in provincia di Cuneo, ma oggi Le Baladin, di Teo Musso, è un piccolo impero della birra artigianale. Tanto che, a maggio, approderà addirittura a New York.


Sancta sanctorum del birrificio è una barricaia composta da circa 150 barrique più alcuni tonneu gentilmente messi a disposizione del nostro vulcanico mastro birraio da alcuni dei nomi top del campo vinicolo. Ma cosa se ne fa un birraio di tante botti da vino? Ci fa una birra, anzi due dedicate alle classiche anime del vino, i vini rossi e i vini bianchi, da affinare nei legni che hanno ospitato cotanti blasonati nomi vinicoli, fino ad estrarne le armonie e le sensazioni e trasferirle in queste nuove meraviglie birrarie,
che saranno rese disponibili ai più solamente verso l'autunno del 2011.


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